智能锁培训
热线电话:0578-7654321
         158 5788 6338
指纹锁智能锁安装维修培训技术学校动态详情

买智能锁的顾客很挑剔,怎么让他们满意

发表时间:2021-12-25 16:47

买智能锁的顾客很挑剔,怎么让他们满意

许多顾客在购买智能锁时都比较挑剔,他们会对许多细节要求更严格,喜欢在细节方面与售货员更真诚。身为智能锁店员,在与顾客相处的过程中,要学会研究顾客的心理,了解顾客的需求,并将智能锁的优势展现出来。允许顾客与之比较,让他们看到你的价值和优点,这样,即使再挑剔的顾客也无话可说,终于心满意足了。

顾客存在挑剔心理是很正常的现象

这在一定程度上反映了顾客追求完美,追求安全的心理需要,所以在购买智能锁时就会非常严厉地挑剔智能锁的品牌,挑剔智能锁的性价比。而且也有相当一部分顾客对智能锁挑三拣四,只是为了引起智能锁店员的注意和重视,以满足他们的虚荣。


智能锁安装培训 (4).jpg


无论是重视品牌、重视质量,还是重视价格与档次

顾客在选购智能锁时,都要慎重选择,以免被欺骗。如智能锁店员无法了解顾客的这种心理,以为顾客不愿意购买,只为自找麻烦,甚至与顾客争辩甚至吵架,这不但伤害了顾客,还会损害自己的名誉。


智能锁店员要了解顾客的挑剔心理

尽可能顺从顾客,仔细分析顾客挑剔的心理动机是什么。若顾客追求物美价廉,售货员会向顾客推荐一些优质实惠的智能锁,如果顾客追求品位和档次,售货员会向顾客推荐一些质量很好、很时髦的智能锁,如果顾客只是为了满足自己的虚荣,被智能锁店员所重视和尊重,那么智能锁店员就是要迎合顾客的这种心理,说些好话,把它提升到尊贵的地位,使自己感到满意,问题自然也会得到解决。


在售卖智能锁过程中,没有一个顾客是带着敌意去消费的。

一般说来,顾客不会故意找推销员的茬,即使有什麽异议,也只是为了得到更好的服务,显示自己的尊贵地位,让智能锁店员重视自己。所以,售货员只要多一点细心一点,多一点尊重,顾客就会不再挑剔,欣然成交。


培训学校机构推荐
上一页 1 2 下一页
分享智能锁培训学校网站